byka: (Default)
[personal profile] byka
- Букаболеет. Ну, вы в курсе, это нормальное бучачье состояние. Я была страшно поражена, когда после того, как продрогла на похоронах (знаете, я раньше думала, что "продрог до костей" - это просто выражение такое, а оказывается, можно и впрямь - до костей), в следующие пару дней не слегла с пневмонией или еще какой фигней. Но в конце концов странная простуда догнала и меня, и Мёна. Простуда совпала с глубоким финансовым кризисом, но сегодня, кажется, обе напасти сообщили, что собираются миновать.

- Зато котя радует. Всю зиму без единой болячки! (плюет куда-то и стучит по голове) Данную конкретную радость я все-таки отношу не на чистую удачу, а на усилия лечащих нас докторов. Выражаю официальную благодарность, что бы мы без вас делали.

- К слову о докторах - своему собственному доктору я в конце концов положила денег на мобильник. Результаты ее труда я вижу в зеркале каждое утро, и по ее вине мне скоро придется потратить очередной гонорар на джинсы. За последние пятнадцать лет моей жизни это будут первые джинсы, которые я куплю потому, что старые стали безнадежно велики.

- Этой зимой мама озаботилась вопросом одевания буки в верхнюю одежду. Всю зиму меня время от времени водили в одежный магазин и покупали мне куртки. Таким образом я стала обладателем полного комплекта всевозможных курток - летняя ветровка, осенняя курточка и зимний пуховик. Пуховиком, правда, мама осталась недовольна: покупали мы его на мой гонорар, в мамино отсутствие, и купили мужской. Сидит он на мне отлично, и от женского отличается только отсутствием стразиков, но мама не терпит полумер.

- Зато осенняя курточка у меня теперь Красная. Ну, вы вообще буку видели? Ну вот кое-кто тут знает буку уже больше пятнадцати лет, а кое-кто и всю жизнь. Когда вы последний раз видели буку в чем-то красном? Я вот могу сказать точно: последней красной одежкой у меня была жуткая шерстяная красная кофта, которую я носила в девятом классе. А до нее у меня было клетчатое платье с преобладанием красных оттенков - классе эдак в третьем. А до того - тапочки в детском садике. А тут - целая куртка. И она мне даже немножко идет. И я к ней даже купила красные сапожки. Представляете - Я! По доброй воле!! Красные сапожки!!!

- Еще несколько слов о гэльской группе. Мы отмечали день рожденья Роберта Бёрнса в гостях у Стивена Вилсона. Стивен рассказывал про Бёрнса и читал его стихи, перебивая самого себя комментариями. Мы ели блины, испеченные Александром, пили чай с фисташками и развлекались разговорами на смеси русского и английского: Александр не говорит по-английски, а Стивен по-русски хоть и говорит, но понимает не всё. Одно плохо: для того, чтобы продолжать общаться с этими чудесными людьми, нужно продолжать учить гэльский. А на нас как напала еще в конце декабря птичка тупик, так и клюет мозги.. Я на полном серьезе надеялась, что первую неделю января отдохнем и за каникулы приведем язык в соответствие, но вы сами знаете, что у меня вышло с началом января. А первое занятие семестра по гэльскому - уже в этот вторник.

- Зато у нас еще наряжена ёлка. И если воткнуть в розетку - будут фонарики. Раньше восьмого марта заканчивать новый год не планируем.

- А еще на ёлке все еще висят конфеты. Да, я жутко нарушила диету в январе, но при этом не набрала ни грамма. И сейчас мне совсем не хочется сладкого, я даже не доедаю конфеты с елки. И еще я нашла вкусное печенье на фруктозе - ничем не хуже Юбилейного, и жить сразу стало лучше.

- Новый коктейль музыки в бучачьем умирающем плеере: Кейко Матсуи, Runrig и канцлер Ги. Почему я раньше не слышала карцлера Ги? Она же явно не первый год существует, и в Маяке выступала еще когда мы туда наведывались.. Загадка.

- Бука читает фанфики. Да, до сих пор. И не собирается переставать. И зарекаться, что не будет их писать - тоже уже не собирается. Впрочем, все сюжеты, которые приходят буке в голову, кто-нибудь уже успел подобрать и оприходовать, так что писать, вообще говоря, не о чем. Разве что коротенький кроссовер Сентинела с Горцем, про то, что тот негодяй, за которым охотилась Меган - это и правда Митос. Про это, конечно, наверняка кто-то уже написал, но не могу же я оставить в покое Меган, она же самая настоящая Мэри Сью, даже без моего вмешательства!

- По-прежнему хочу синее платье. Обозначила себе примерную весовую категорию, в которой о платье можно начинать думать. До нее уже даже пройдено больше, чем пол-пути, но почти те же пол-пути были еще в середине осени. Интересно, мне удастся весной воскресить свой велосипед, или зверушка окончательно сдохла на балконе? Интересно, всем очевидна связь между велосипедом и синим платьем?

- Брайни подарила мне чудесную рыжую ромашку герберу. Я обрезала ей ногу (не Брайни, гербере) и поставила ее в граненом стакане над компьютером. Смотрю на нее теперь и думаю, что один короткий цветочек в маленькой керамической вазочке будет очень уместно смотреться у меня над компьютером. Высказала эту мысль Мёну, он сделал ВОТ ТАКИЕ глаза, и тут я поняла, что что-то со мной не то. Ну то есть нет, я с начала лечения понимаю, что со мной что-то не то. Фанфики, платье, красные сапожки, цветочек вот теперь... Скоро бука окончательно станет девочкой. Впрочем, стрелять мне по-прежнему нравится. Этой осенью, правда, я обнаружила, что пистолет меня привлекает больше, чем винтовка. Раньше винтовку я любила больше. Но кризис идентификации налицо.

Date: 2011-02-04 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] alveanta.livejournal.com
Обожаю тебя! :)) От всей души! :)

Красное наверное здорово!

Date: 2011-02-04 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] julik-p.livejournal.com
это хорошо, когда свое отражение начинается нравиться:) и когда самочувствеи хорошее. так что здоровья тебе и дальнейших успехов:)а я вот еще думаю, что самоидентификация - это процесс постоянный. и мне кажется, что очень хорошо, когда спектр широкий. ну т.е. сегодня как девочка, завтра - как робин гуд - интереснее же, чем застыть в каком-то одном образе на всю жизнь:)

Date: 2011-02-04 05:37 pm (UTC)
andrzejn: (Default)
From: [personal profile] andrzejn
У буки славная жизнь!

Но в любом случае - побольше удачи, это не помешает :)

Date: 2011-02-04 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] k0mar.livejournal.com
Недавно встретила термин "мерисьюизм". Объясни, что это, или отправишь в гугл?
Заодно, удачи!

Date: 2011-02-04 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] byka.livejournal.com
Мэри Сью - это такой персонаж фанфиков. Обычно это девушка (изначально - девочка-подросток), наделенная всяческими экстраординарными способностями, очень красивая, умная, с необычным именем, состоит в родстве одновременно со Споком, Дунканом Маклаудом, Пьером Безуховым и Гарри Поттером, в нее влюблены капитан Кирк, Митос, Драко Малфой и Джек О"Нил, она национальный герой Шотландии и планеты Вулкан и старый друг всех не упомянутых тут персонажей. В фанфике Мэри Сью совершает множество чудес, отказывается переспать с Митосом, Снейпом и Маккоем, или оказывается в постели со всеми сразу (одновременно), а в конце женит главных героев и таинственно уходит в туман, трагически погибает или живет долго и счастливо, как водится, со всеми сразу.

Ну, короче, это такой идеальный персонаж, которого девочки-авторы обычно пишут "с себя" - с идеального образа "себя" в этом мире. Изначально появилась как персонаж пародийного фанфика по Стар Треку, еще в доинтернетные времена. С тех пор в страхе быть обвиненными в мэрисьюизме девочки делают свою Мэри "слишком старой" (лет сорока, например), некрасивой, хромоватой на одну ногу, больной стррашной болезнью, или наделяют еще каким-нибудь неприятным качеством, чтобы она не была такой уж идеальной. Но их все равно обвиняют, даже тех, у кого их "Мэри Сью" вполне себе неплохо вписывается в сюжет.

Где-то так.

Date: 2011-02-04 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] k0mar.livejournal.com
Во, большое человеческое пасиб!
Ну и если так хочешь опечаток - Вякое в ссылке на кат. Или это от слова Вякать?))

Date: 2011-02-04 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] byka.livejournal.com
спасибо

Date: 2011-02-06 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] meshuga80.livejournal.com
Завидую белой завистью. Гэльский - это круто :)

Date: 2011-02-06 04:07 pm (UTC)
From: [identity profile] byka.livejournal.com
так никогда не поздно :) Наша учительница как раз только что сказала, что если кто-то желает присоединиться - можно хоть сейчас, мы не так много прошли за полгода.

Date: 2011-02-06 04:46 pm (UTC)
From: [identity profile] meshuga80.livejournal.com
Мне бы на свою учебу и работу разорваться :)

Profile

byka: (Default)
byka

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios