byka: (Default)
[personal profile] byka
- Букаболеет. Ну, вы в курсе, это нормальное бучачье состояние. Я была страшно поражена, когда после того, как продрогла на похоронах (знаете, я раньше думала, что "продрог до костей" - это просто выражение такое, а оказывается, можно и впрямь - до костей), в следующие пару дней не слегла с пневмонией или еще какой фигней. Но в конце концов странная простуда догнала и меня, и Мёна. Простуда совпала с глубоким финансовым кризисом, но сегодня, кажется, обе напасти сообщили, что собираются миновать.

- Зато котя радует. Всю зиму без единой болячки! (плюет куда-то и стучит по голове) Данную конкретную радость я все-таки отношу не на чистую удачу, а на усилия лечащих нас докторов. Выражаю официальную благодарность, что бы мы без вас делали.

- К слову о докторах - своему собственному доктору я в конце концов положила денег на мобильник. Результаты ее труда я вижу в зеркале каждое утро, и по ее вине мне скоро придется потратить очередной гонорар на джинсы. За последние пятнадцать лет моей жизни это будут первые джинсы, которые я куплю потому, что старые стали безнадежно велики.

- Этой зимой мама озаботилась вопросом одевания буки в верхнюю одежду. Всю зиму меня время от времени водили в одежный магазин и покупали мне куртки. Таким образом я стала обладателем полного комплекта всевозможных курток - летняя ветровка, осенняя курточка и зимний пуховик. Пуховиком, правда, мама осталась недовольна: покупали мы его на мой гонорар, в мамино отсутствие, и купили мужской. Сидит он на мне отлично, и от женского отличается только отсутствием стразиков, но мама не терпит полумер.

- Зато осенняя курточка у меня теперь Красная. Ну, вы вообще буку видели? Ну вот кое-кто тут знает буку уже больше пятнадцати лет, а кое-кто и всю жизнь. Когда вы последний раз видели буку в чем-то красном? Я вот могу сказать точно: последней красной одежкой у меня была жуткая шерстяная красная кофта, которую я носила в девятом классе. А до нее у меня было клетчатое платье с преобладанием красных оттенков - классе эдак в третьем. А до того - тапочки в детском садике. А тут - целая куртка. И она мне даже немножко идет. И я к ней даже купила красные сапожки. Представляете - Я! По доброй воле!! Красные сапожки!!!

- Еще несколько слов о гэльской группе. Мы отмечали день рожденья Роберта Бёрнса в гостях у Стивена Вилсона. Стивен рассказывал про Бёрнса и читал его стихи, перебивая самого себя комментариями. Мы ели блины, испеченные Александром, пили чай с фисташками и развлекались разговорами на смеси русского и английского: Александр не говорит по-английски, а Стивен по-русски хоть и говорит, но понимает не всё. Одно плохо: для того, чтобы продолжать общаться с этими чудесными людьми, нужно продолжать учить гэльский. А на нас как напала еще в конце декабря птичка тупик, так и клюет мозги.. Я на полном серьезе надеялась, что первую неделю января отдохнем и за каникулы приведем язык в соответствие, но вы сами знаете, что у меня вышло с началом января. А первое занятие семестра по гэльскому - уже в этот вторник.

- Зато у нас еще наряжена ёлка. И если воткнуть в розетку - будут фонарики. Раньше восьмого марта заканчивать новый год не планируем.

- А еще на ёлке все еще висят конфеты. Да, я жутко нарушила диету в январе, но при этом не набрала ни грамма. И сейчас мне совсем не хочется сладкого, я даже не доедаю конфеты с елки. И еще я нашла вкусное печенье на фруктозе - ничем не хуже Юбилейного, и жить сразу стало лучше.

- Новый коктейль музыки в бучачьем умирающем плеере: Кейко Матсуи, Runrig и канцлер Ги. Почему я раньше не слышала карцлера Ги? Она же явно не первый год существует, и в Маяке выступала еще когда мы туда наведывались.. Загадка.

- Бука читает фанфики. Да, до сих пор. И не собирается переставать. И зарекаться, что не будет их писать - тоже уже не собирается. Впрочем, все сюжеты, которые приходят буке в голову, кто-нибудь уже успел подобрать и оприходовать, так что писать, вообще говоря, не о чем. Разве что коротенький кроссовер Сентинела с Горцем, про то, что тот негодяй, за которым охотилась Меган - это и правда Митос. Про это, конечно, наверняка кто-то уже написал, но не могу же я оставить в покое Меган, она же самая настоящая Мэри Сью, даже без моего вмешательства!

- По-прежнему хочу синее платье. Обозначила себе примерную весовую категорию, в которой о платье можно начинать думать. До нее уже даже пройдено больше, чем пол-пути, но почти те же пол-пути были еще в середине осени. Интересно, мне удастся весной воскресить свой велосипед, или зверушка окончательно сдохла на балконе? Интересно, всем очевидна связь между велосипедом и синим платьем?

- Брайни подарила мне чудесную рыжую ромашку герберу. Я обрезала ей ногу (не Брайни, гербере) и поставила ее в граненом стакане над компьютером. Смотрю на нее теперь и думаю, что один короткий цветочек в маленькой керамической вазочке будет очень уместно смотреться у меня над компьютером. Высказала эту мысль Мёну, он сделал ВОТ ТАКИЕ глаза, и тут я поняла, что что-то со мной не то. Ну то есть нет, я с начала лечения понимаю, что со мной что-то не то. Фанфики, платье, красные сапожки, цветочек вот теперь... Скоро бука окончательно станет девочкой. Впрочем, стрелять мне по-прежнему нравится. Этой осенью, правда, я обнаружила, что пистолет меня привлекает больше, чем винтовка. Раньше винтовку я любила больше. Но кризис идентификации налицо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

byka: (Default)
byka

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios