byka: (Default)
[personal profile] byka
За последние две недели в нашем доме сломались:
- Менов комп - умер блок питания, заменили.
- Напольный вентилятор - сломалась нога так, что использовать его стало невозможно. Купили новый.
- Мой телефон (я уже упоминала, что переставила систему, да). Надо бы отдать в ремонт, но я не хочу остаться без читалки на время поездки в деревню, так что чинить будем осенью.
- Мой ноутбук - внезапно отказался включаться. Мне вообще-то только что купили новый нетбук, поэтому ноут я хотела одолжить жене брата (жене!брата!омайгад!), пока она не купит себе новый компьютер. Почистила систему, обновила антивирус, сохранила свои архивы, отдала ноут брату - вечером того же дня зверек включаться отказался. Ужасно жалко - и то, что осталась Лена без ноута, и то, что сам ноут я вообще-то очень любила и навсегда лишаться его пока не планировала.
- Плита кухонная - сломался выключатель духовки, вылетел из пазов и развинтились винтики. Если бы это было любое другое домашнее устройство, я бы его починила за две минуты, но разбирать газовую плиту - не хочется, мало ли.

Это - только крупные, требующие финансовых вложений поломки. А еще бьется посуда, рвется (и пачкается) одежда, а бука вся ходит в синяках и царапинах - об стиральную машинку споткнулась до воооооот такого синячища со ссадиной, ножом порезалась, когда резала сыр (сыр! на завтрак!), ударилась лбом об косяк, выползая с утра умываться, сломала два ногтя (вы видели, какие у меня ногти? Один миллиметр - это уже много и пора стричь. Вот один миллиметр и сломался, оба раза. Очень больно), пока заправляла кровать, свело палец на ноге (ыыыы как же это неприятно - и до сих пор болит) не скажу в какой момент.

А еще портал Госуслуги совместно с компанией Ростелеком категорически отказываются выдавать мне электронную подпись, ссылаясь на отсутствие моего ИННа в какой-то там базе данных. Мену и его маме - дали, а мне - нет. Чтобы выяснить, в чем же, собственно, проблема, я целый день пыталась дозвониться в налоговую по пяти телефонам. К вечеру по одному из них дали шестой - иииииииииииииииииииии... он уже третий день, ясное дело, не отвечает.

Говорят, в такие дни из постели лучше не вылезать. Проблема только в том, что "такие дни" длятся уже две недели, и конца-края им не видно.

И, кстати, жежешечка постить этот пост отказалась, поэтому бука его пишет в ДВ.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

byka: (Default)
byka

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios