byka: (Default)
Я сейчас попробую написать многомелкого, а вы пожешайте мне, пожалуйста, чуть-чуть удачи? Похоже, удача у меня берется только из френдленты.
byka: (Default)
А еще я из-за всего этого не успела в налоговую получить ИНН. Поэтому налоговая меня теперь заспамила девятью копиями одного и того же сообщения, что моя заявка просрочена из-за того, что заявитель не явился.

Из двух недель, отведенных мне на получение бумажки, рабочих дней было ровно четыре.
byka: (моргает)
В порыве ностальгии по вымышленным мирам вынесу-ка я, пока энтузиазм не иссяк, кусочек графомании из заныканного в дальний угол журнала. Те, кого я когда-то френдила тем журналом, этот кусочек, разумеется, читали, но это было очень-очень давно.

Глава первая, она же единственная, произведения, которое я никогда не напишу. Но мне все равно до сих пор нравятся и Рэйн, и Дик, и, конечно, особенно Стэн.

Опечатки не вычитаны до сих пор.
Read more... )
byka: (gdragon)
что, несмотря на то, что толкиеновских миров в моей вселенной - раз-два и обчелся, без них не было бы вообще ничего.

Стихи вот из френдленты )
byka: (Lenivka)
Хотя вообще-то про леса Лориэна я слукавила, до них мне тоже есть дело.
byka: (gdragon)
Сегодня (ну, вчера уже, ясное дело) - день рожденья Профессора, и во френдленте - стихи.

У меня по этому поводу тоже есть чужие стихи. Вернее, чужая песенка.
Read more... )
byka: (Default)
Так, я поняла.

Пиджин со мной не дружит.

Чем заменить, с учетом того, что отказаться от аськи - невозможно, но хочется иметь и гугл, и яху в том же клиенте?
byka: (крестиком)
..бука попробует озвучить свой виш-лист.

На самом деле, я хочу много всякого, но далеко не всё укладывается в категорию "можно подарить на новый год". Поэтому я попробую отсортировать то, что на новый год подарить можно, но не ограничиваю себя ценовой категорией - при выборе подарка не забывайте, что все эти штуки я хочу одинаково. Список составлен в порядке прихождения в голову, а вовсе не в порядке убывания значимости.
Read more... )
byka: (моргает)
- Вчера вечером случайно выпила глоток воды из-под крана. Вообще-то я уже несколько лет как обнаружила, что у меня алергия на водопроводную воду, поэтому с тех пор мы пьем воду из бутылок. Так вот, товарищи, это же одеколон! Безалкогольный, что вдвойне досадно. Но по запаху - чистый одеколон, что они туда льют, в эту воду? Лучше бы ржавчиной пахла, как в небольших городах.

- Новый Доктор чрезвычайно разочаровал тем фактом, что актера так и не поменяли. Мы честно надеялись. Но зато сцена про стулья хороша - с другим актером, конечно, смотрелась бы куда хуже. Пародия на пародию на произведение, которое вообще-то и изначально писалось не всерьез. Но это, к сожалению, самая хорошая сцена за весь рождественский выпуск, и дальше можно не смотреть. Ну елки, ну если актера жалко - хоть бы компаньонку поменяли, ну совсем же невнятная.

Много (очень много) бессистемных мелочей за последние пару месяцев )
byka: (Default)
И все знают, что я люблю говорить, что в основе любого религиозного спора лежит вопрос о десятине.
Вот пруфлинк. Я знала, что такие случаи есть, но не знала, что в таких масштабах. Это мафия, товарищи, самые обыкновенные бандиты с хорошей крышей.

Но для равновесия расскажу, что так бывает не везде.
В Селижарово батюшка местного храма очень дружит с директором местного музея, во всем музею помогает, пожертвовал кое-какую утварь из храма, и ни в чем плохом, кроме хорошего, замечен не был.
И вот была однажды история. Наверное, в ЖЖ ее можно рассказать, раз в музее ее рассказывают посетителям.
Read more... )
byka: (Default)
Обнаружилось, что мне не приходят сообщения по аське. От меня идут, а ко мне - нет. Так что если кому-то надо со мной связаться - мыльте или звоните.
byka: (Default)
Вчера в ночи мы с Меном ходили за водой и сигаретами. Ну, традиция у нас такой - в десять часов вечера выскочить на полчасика на улицу, пройтись и купить воды и курева.

Так вот, идем мы вчера ночью домой, сонные и усталые (я вот например переводила жуткий юридический текст до шести часов утра), и видим, как в темном переулке, никого не трогая, мирно помогает другу парковать машину.. Северус Снейп. Я мрачно заморгала и решила, что это я фанфиков обчиталась.
Read more... )
byka: (gdragon)
У меня написался (честное слово, написался сам, я его перечитала и очень недовольна) фанфик. Ну, то есть, был бы фанфик, если бы вселенная, в которой он происходит, существовала. Но поскольку я ее так и не написала - получился фанфик на книгу из библиотеки Менина. Впрочем, для того, чтобы прочитать фанфик, книгу читать не нужно.
Вообще-то я хотела бы написать это лет как минимум десять назад, но тогда со словами я обращалась немножко хуже.
Я вообще-то обычно ничего никому не посвещаю, но тут необходимо: Сережке из прошлого, Хакаю из будущего. Ну, по сравнению с той илей десятилетней давности Хакай все-таки будущее.

Фигня написана на двух языках - не подстрочник друг друга, а просто один рассказ, написанный на двух языках. Мне кажется, что по-английски получилось лучше.


I'd call it a fanfic if it was in some known universe. It's not, it's in a 'verse of my own, one I've never really created.
An episode back from the time when I was a lonely seventeen-year-old girl. Back then I could not put it in words, now somehow I can. To Rexi, for the past, and to Hakai, for the future.


English version )
Русский вариант )

Очень-очень глупо получилось, но уж звиняйте, какое есть.
byka: (Default)
Бука почти созрела начать заниматься спортом. Не то чтобы созрела окончательно - пока еще на стадии "да, но" - но со стадии "никогданизашто" все-таки уже сдвинулась.

Я понимаю, что будет как в прошлый раз, когда я пять раз с интервалами по полгода спрашивала про эндокринологов, пока меня добрый человек не взял за шкирку. Но.

Может быть, у вас есть идеи, с какого конца мне подойти к спорту, если, во-первых, у меня нет денег на спортзал, а во-вторых, я ужасно стесняюсь?
byka: (Default)
Я вот совсем далека от политики. Ну абсолютно. Вплоть до того, что имя пострадавшего журналиста мне ни о чем не говорит. Человека - жалко, а вот политической идеи на осознала. Извините, если кого обидела.

Но вот мне вдруг стало интересно. Предположим, я - очень крутая политическая группировка. У меня даже есть деньги, чтобы нанять кого-нибудь наемного. И вот однажды мне перебегает дорогу какой-то журналист, и я даю наемным денег, чтобы они посоветовали журналисту вести себя потише.

Ну неужели я, крутая политическая группировка с кучей денег, настолько тупа, чтобы считать, что после этой акции журналист заткнется? Неужели мне не приходит в голову, что имя журналиста, до сих пор известного только тем, кто интересуется политикой, после вмешательства моих наемных услышит даже аполитичная бука? Неужели не доходит, что до сих пор его слушали только те, кому интересно, а теперь знает вся страна? А если доходит - то зачем я буду тратить деньги на, фактически, пиар противной стороны?

Я бы не стала. Если бы я была крутой политической группировкой, нанявшей наемников для поколотить журналиста, я колотила бы своего собственного журналиста, чтобы привлечь внимание общественности к своим собственным публикациями.

Но это я.
byka: (Default)
Какая-то очередная засада.
бука опять болеет )
byka: (Lenivka)
Два урока. Две главы учебника. Полсотни звуков, дюжина слов и одна песенка.

С французским и английским все-таки было не так: ни тот, ни другой язык никогда не были для меня абсолютно бессмысленным набором звуков, английский я знала практически сколько себя помню, а французский - ну, по крайней мере, умела отличать от других языков. И знала всякие там нижегородские бонжур и селяви. Поэтому такого резкого перехода от набора звуков к незнакомому языку, а от незнакомого языка - к набору почти знакомых слов - не было. Дальше уже знакомо: в бессмысленных фразах начинаешь потихоньку опознавать знакомые слова, сочетания, смыслы, пока в какой-то момент не обнаруживаешь с удивлением, что абсолютно все понимаешь. Ну, это если не бросать, как я бросила испанский и французский. И до этой стадии мы еще нескоро доберемся - пока мы просто складываем буквы в слова и выискиваем в текстах (о да, они уже тексты, а не наборы бессмысленных языкообразных фонем) знакомые слова. Два урока. Совершенно неземные ощущения.
byka: (Default)
- Бучачий организм совершенно разучился бороться с болячками. Да, болею я теперь намного реже, чем бывало - но уж если заболеееею, так надолго и всерьез. Обыкновенная, между прочим, простуда - подцепила, когда пыталась бегать по улице в хорошей ветровке вместо убитого пуховика. И вот нате пожалуйста - аж с тринадцатого октября до сих пор окончательного выздоровления не добилась. Жить, однако же, пора уже продолжать.

- А никто из вас гэльский случайно не изучает?

- В организме, наряду с потребностью в чае и мандаринах, появилась совершенно новая (или очень-очень хорошо забытая старая) потребность - ГУЛЯТЬ. Иногда она перевешивает даже вселенскую лень. По возможности бука нарезает километр-другой каждый день - это ужасно приятное и действительно очень давно забытое ощущение, когда хочется гулять просто ради того, чтобы гулять.

Read more... )
byka: (Default)
- Тринадцатого числа заглянули наконец (в числе прочего) в Старбакс. Во-первых, там, оказывается, делают совершенно потрясающий мокко. Кажется, у меня есть все шансы на него подсесть, и, с учетом цены этого мокко, эта зависимость будет весьма разрушительной.

Кофе, ВоВка, болячки и прочее )

Profile

byka: (Default)
byka

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 02:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios