2007-10-15

byka: (Default)
2007-10-15 11:59 am

Про флешмобы

Я не люблю флешмобы.
То есть нет. Сама по себе идея флешмоба - одного, изолированного - меня чрезвычайно веселит. Так вот набрать толпу, которая что-то сделает организованно, а потом опять станет толпой незнакомых людей - это забавно.
Один Раз.
Read more... )

Тут же хочу оговориться.
Во-первых, реклама БАД - это мерзость и гадость. С этим надо как-то бороться, и не только потому, что они обманывают доверчивых пенсионеров. Вы послушайте эту рекламу! "После сорока здоровье стало уже совсем не то, суставы болят, по вечерам ноги отекают...", "экология, стрессы, инфляция - все это приводит к тому, что мы все стареем и умираем". Они, используя тот же эффект плацебо, программируют людей на старение и болезни. И те, кто не покупает эти долбаные таблетки, но слушает эту рекламу, получает свою порцию негатива и психосоматических болячек. Это гадко.

Во-вторых, мне не меньше двух раз в день (нередко в шесть утра, а порой и в три часа ночи) звонят в отделение педиатрии одной из городских больниц. Еще ни один из звонивших за три года не удосужился перезвонить и сказать мне настоящий номер больницы, хотя прошу я почти каждого. Примерно две трети звонящих в ответ на "извините, это не больница" хамят, человека два-три в неделю - матерятся. Поэтому вопрос параллельности номеров меня тоже вполне волнует и желание Сереги спокойно спать по ночам я вполне разделяю.

В-третьих, я полагаю, что существует одна цель, ради которой можно устраивать флешмобы. Это случай, когда речь идет о жизни или свободе человека, который попал и бюрократическую машину и нет уже других способов его спасти, кроме привлечения внимания общественности. Как в случае с Тоней из Новгорода и мальчиками из Владивостока. И то, в данном случае это были не то чтобы совсем флешмобы - просто способ распространения информации, без звонков и пикетов. Не думаю, что звонки прокурору, пикетирование здания или разрисовывание двери квартиры прокурора цветочками могло бы в данных ситуациях чему-нибудь помочь.