byka: (Default)
[personal profile] byka
Хороший был магазин. Жаль только, что "был".

Вчера ходили туда, за новым Фраем. Первое, что увидели - как охранник при входе силой не дал выйти из магазина маленькой хрупкой девушке и ее спутнику. Силой. Поймал за руку и оттащил. На вопрос "какие, собственно, проблемы?" молча указал на табличку "выхода нет". Блин, ну идиоты начальники, но драться-то зачем, к тому же с девушкой?! Охранников у того входа человек пять, и все заняты тем, чтобы никого из него не выпускать. А выход, если кто не знает, на другом конце магазина. То есть если ты зашел в канцелярский отдел за карандашиком, тебе надо пройти через весь магазин, чтобы выйти на улицу. Потому что иначе ты не выйдешь. Вплоть до рукоприкладства. Кроме того, надо упаковать книги, которые когда-то были тут куплены. Для этого надо выстоять очередь. И выстоять ее обязательно, если ты имел неосторожность войти в магазин с книгами. Потому что, чтобы выйти, надо пройти через торговый зал.
На какую-то безумную сумму покупок дают дисконтную карту. Купить что-то с использованием дисконтной карты можно только в двух кассах, в остальных их же собственные карты не принимают. У нас карты нет, мы просто вывеску прочитали.
Охранников там больше, чем продавцов. Они с мрачным видом ходят по залу и навязчиво стоят за спиной (особенно в канцелярском отделе). Наверное, боятся, что мы что-нибудь украдем, вырвав из книжки листочек с пищалкой. Продавцы-консультанты, видимо, отсутствуют как класс - их охранниками заменили. По крайней мере, я не видела ни одного.
Положение немножко выравнивает магазинчик всяких дисков-кассет в подвале. Там был только один охранник, очень спокойный и вежливый. Когда у нас при входе запищала книжка (ее, оказывается, надо было оплатить до того, как спускаться в подвал. То есть по магазину можно передвигаться только с оплачеными книжками, потому что иначе чревато проблемами), он объяснил, что в другой раз надо оплачивать и позаботился, чтобы книжка не запищала на выходе.

В общем, вчера я была, как всегда, в ярости, а сегодня просто понимаю, что в библио-глобус я в следующий раз пойду только в случае крайней необходимости. Если нужную книгу можно купить где-нибудь еще, пусть даже вдвое дороже, в глобус не пойду. Ибо жутко хамское отножение к покупателям, при чем не снизу от подчиненных, а сверху, от хозяев.

Profile

byka: (Default)
byka

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 11:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios