Aug. 13th, 2006

byka: (lanya)
Написала в ру_кэтс вот такое:

Я практически уверена, что сейчас меня тут закидают камнями. Но мне почему-то кажется, что кроме как тут мне никто ничего дельного подсказать не сможет.
У нас возникла проблема с котом. Ну, то есть проблема, в общем-то, не одна.
Попробую по пунктам.

Началось все с того, как мой муж, обзаведясь наконец почти-собственым-домом, решил поселить в доме зверушку. Зверушкой этой обязательно должен был стать кот, это не обсуждалось.
Я была сильно против. Во-первых, мне вообще не хотелось, чтобы в доме кроме нас жил кто-то еще. Во-вторых, мы только-только обживались, впервые оказавшись без опеки родителей, и добавлять себе к прочим радостным особенностям бытия еще и заботу о коте совершенно не хотелось. В-третьих, я подозревала, что кошки умеют не только мурлыкать и тереться ушками, но и...
Но муж настоял. Поклялся, что всю заботу о коте возьмет на себя. Пообещал, что при первых же проблемах котенок будет возвращен предыдущим хозяевам. Объяснил, что ему очень, очень, очень хочется зверушку в дом, и даже показал фотографии выбранной им зверушки.
Зверушка была нам привезена и заселена в наш дом.
Read more... )

Люди, мне еще паршивше. У меня опускаются руки. И я не представляю, что можно с этим сделать. Мы собирались покупать мне новый диван, а теперь похоже, что этого делать все-таки нельзя...
И Ланю тоже очень жалко.. И от запаха кошачьего в доме регулярно болит голова..
byka: (Default)
От истории с котом меня трясет. Надо приводить себя в чувство, тем более, что день до эпизода с котом был вполне себе ничего...

С утра мы пошли за грибами. Ну, то есть, не столько за грибами, сколько просто погулять по просеке и собрать рыжиков на обед. На подходе к просеке в перелесочке были обнаружены маслята. Два. Потом еще два. Потом поляна. Потом крупные трогать перестали, потому что не порченных из них меньше трети... Собрали маслята и пришли в выводу, что обед нам уже обеспечен. Пошли дальше, за рыжиками.
На привычном месте рыжиков нашли. Потом нашли на непривычном. Потом еще. И еще. Оказалось, что рыжики водятся везде вокруг просеки, по обеим сторонам и в диких количествах. Собирать их, правда, довольно утомительно, потому что расти они предпочитают из-под поваленных елок.
Ходили где-то часа три, наверное: не спеша, одновременно собирая рыжики и малину, временами находя по парочке маслят, прогуливаясь туда-сюда на разные стороны просеки. Набрали бутылку малины - сами даже не заметили, как набрали. Осмотрели добычу и пришли к выводу, что на обед у нас будут рыжики с гарниром из маслят, и с этой мыслью пошли в направлении дома.
Но домой мы решили идти не по деревне, а по березкам - за деревней у нас живут березово-осиновые рощицы, идти по ним не намного труднее, чем по самой деревне (потому что там пробита дорожка), и иногда там бывают подосиновики. За это те места мы зовем Подосиновиковой Рощицей, не путать с Подосиновиковой Полянкой.
Вообще-то еще три дня назад подосиновиков не было как класса. То есть был один, старый и трухлявый, весь насквозь проеденый червячками. Поэтому шли мы туда, в общем-то, с мыслью, что мы пройдем через рощицу, обнаружим тотальное остутствие подосиновиков и пойдем с чистой совестью домой.
А-га, щазз.
Подосиновики появились. При чем в пролые годы первая волна подосиновиков всегда была червивая, а тут - почти все хорошие.. Мааленькие, крепкие, красивые. Где-то с дюжину, если не больше, подосиновиков мы собрали в роще.
Потом обошли следующую рощу, в которой иногда бывают белые (ее надо обходить "с краю лесочка", при чем скорее "с краю", чем "лесочка"). Белых не нашли, зато нашли с полдюжины маленьких, крепких и красивых подберезовика. И не меньше дюжины крупных, которых мы даже трогать не стали.
И тут мы решили, что если мы сейчас не пойдем на подосиновиковую полянку, послезавтра, придя туда и обнаружа там тучу переспелых подосиновиков, мы себе этого не простим.
И мы пошли. Заходили мы с папой на полянку с разных сторон: папа пошел к ней через лес, а я - через поле. Папа из леса принес пару подберезовиков, а я в поле нарезала тучу крупных, но чудесно крепких и красивых маслят.
Потом мы прошлись по подосиновиковой полянке, и, к разочарованию своему, ничего не обнаружили. Вздохнув, мы решили двигаться домой.
И тут мы нашли подосиновик. Маленький, под травой.
Потом еще один. Побольше, уже с раскрывшейся шляпкой.
Потом еще. И еще. И еще. Несколько кругов по четыре-пять подосиновиков в каждом. И еще несколько отбившихся от стаи подосиновичков. И еще три сбившихся в стайку там, где в прошлые годы подосиновиков вообще не было.
Обобрав все, мы двинулись вдоль полянки в сторону дома.
И на брусничной горке, где никогда прежде не было грибов, нашли небольшую компанию лисичек.
А потом в том лесу, через который шел папа, нашли еще несколько подберезовиков.
А с краю леса наконец встретили первый за сегодня хороший белый гриб. Белые грибы нам попадались и раньше, штуки три, но те были большие, старые и червивые, а этот - молоденький, душистый и чистенький.

Итого мы набрали немеряно маслят, очень много рыжиков, немножко лисичек, не меньше двух дюжин подосиновиков, с дюжину маленьких подберезовичков и один белый.
Правда, после возвращения домой силы у меня были только на обработку малины (боже, ее же еще варить...), а история с котом и вовсе выбила из колеи. Поэтому теперь мы завели генератор - специально чтобы перебирать грибы.

Profile

byka: (Default)
byka

April 2011

S M T W T F S
      12
3456 789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 06:00 am
Powered by Dreamwidth Studios